País

ASAE apreende 324 mil litros de vinho – Operação “DOCE CEPA”


A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica realizou nas duas últimas semanas, uma operação denominada “DOCE CEPA”, dirigida ao circuito de produção e comercialização de vinhos, tendo apreendido 324.000 litros de vinho tinto e licoroso, no valor aproximado de €66.000.

A ação de fiscalização foi desencadeada pela Unidade Nacional de Informações e Investigação Criminal em vários pontos do país, após se verificar que o operador de um estabelecimento de restauração e bebidas, situado em Sines, colocava vinho designado como sendo “tipo moscatel” em garrafões de 5 litros e, reaproveitando as garrafas verdadeiras vazias de marcas registadas, servia- as diretamente ao consumidor final.

Como resultado das diligências efetuadas ao longo de toda a cadeia foi possível apurar que o vinho era comercializado e faturado como “adamado” por um armazenista de Alcácer do Sal sendo proveniente de um produtor da Arruda dos Vinhos.

Os vinhos em causa apresentavam ainda caraterísticas licorosas anormais, sendo classificados como alimentos avariados e com falta de requisitos, pelo que foram instaurados processos-crime por produção, detenção e venda de produtos vitivinícolas anormais e fraude sobre mercadorias.

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