O conceituado Chef Hélio Loureiro participou num workshop sob o tema “A importância da valorização e promoção da Cozinha Regional” que se realizou na Clara Penha – Casa dos Sabores, em Ponte de Lima, no âmbito da promoção e valorização da gastronomia tradicional. Profundo conhecedor do Arroz de Sarrabulho à Moda de Ponte de Lima, o Chef Hélio Loureiro disse que a “valorização dos produtos regionais é uma mais-valia essencial para a promoção de cada região, pois traz mais visitantes e mais turistas”.
Neste contexto, é de salientar o crescimento significativo da gastronomia como atratividade turística, dando visibilidade a todos aqueles que trabalham na área, quer cozinheiros profissionais e amadores, que assim vão lançando novas tendências.
A sessão contou com a presença dos alunos dos cursos de cozinha e restauração da Escola Profissional de Agricultura e Desenvolvimento Rural de Ponte de Lima e formandos do curso de Cozinha do IEFP – Instituto do Emprego e Formação Profissional, a decorrer atualmente na Clara Penha – Casa dos Sabores, um espaço emblemático, outrora conhecido por Restaurante Clara Penha, na Rua General Norton de Matos, totalmente recuperado pelo Município de Ponte de Lima para a promoção e (in)formação da gastronomia e dos produtos endógenos de Ponte de Lima.
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