Destaque Vila Verde

Ensino. Alunos da EPATV presentes em Festival Gastronómico de Santarém

EPATV
Redação
Escrito por Redação

Os alunos do 1.º e 2.º ano do Curso de Técnico de Restauração – Cozinha/Pastelaria da EPATV, estiveram em Santarém no 37.º Festival Gastronómico, no passado dia 25 de outubro, acompanhados pela diretora de curso Alexandra Vilar, a professora Paula Costa, e o professor José Carlos Dias.

Ao longo do dia, os alunos tiveram oportunidade de assistir a demonstrações de cozinha dos chefes Rui Martins, do RIB Beef & WINE, Tiago Santos, Diogo Lopes, do Ritz Four Season, Vitor Adão, do 100 Maneiras, e Luís Gaspar, do Sala de Corte e CCA 2017.

Para além do contacto com chefes de cozinha de reconhecimento nacional e internacional, os alunos puderam assistir a demonstrações de artes de “Mesa e de Bar”, pois, e segundo a EPATV, a sua “coexistência é fundamental num serviço de excelência”.

No final do dia, os alunos conheceram alguns produtos regionais, expostos no 37.º Festival Nacional de Gastronomia, que, segundo a organização, “representa o melhor que a gastronomia portuguesa tem para oferecer em produtos, temperos e vinhos”.

Segundo a EPATV, “este foi, sem dúvida, um dia inesquecível para os alunos, quer em termos da aquisição de conhecimentos técnicos , quer em partilha de momentos e formas de encarar e viver a cozinha, por parte dos cozinheiros e pasteleiros presentes”.

De referir também que todos os cozinheiros e pasteleiros sublinharam a “importância das escolas e jovens” para o futuro da gastronomia portuguesa.

Comentários

Acerca do autor

Redação

Redação