Destaque Vila Verde

Ensino. Alimentação saudável dá prémio aos cozinheiros da EPATV

Redação
Escrito por Redação

No âmbito do projeto “Alimentação saudável e sustentável”, promovido pelas Eco-Escolas, a EPATV participou nos desafios quiz, painel de alimentos, eco-ementas e eco-cozinheiros, tendo registado um fantástico 1.º lugar no Eco-Painel dos alimentos, um 2.º lugar para uma Eco-Ementa inovadora e um gratificante 2.º lugar nos Eco-Cozinheiros.

De forma a realizar pesquisa e consolidar conhecimentos, os cursos de Restauração-Cozinha/Pastelaria, Geriatria, Saúde e Estética, realizaram o Eco-Quiz com várias questões sobre alimentação. Posteriormente, trabalharam em sala de aula a problemática da alimentação, a nível de sal, açúcar e gorduras.

Complementarmente aos inquéritos sobre os seus hábitos alimentares, realizaram pesquisas sobre os nutrientes da sua alimentação, tendo os resultados sido um pouco assustadores, se bem que expectáveis. No entanto, mesmo reconhecendo que a sua alimentação não é a mais correta, é muito difícil alterar esses comportamentos alimentares, pior ainda na idade dos nossos alunos. Por estes fatores, é de extrema importância trabalhar esta temática, todos os anos.

Comentários

Acerca do autor

Redação

Redação