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Pesadelo na Cozinha veio a Braga e diz que preços de diárias “são muito baratos”

Bruno Martinho c) FAS / Semanário V
Fernando André Silva

“Estás a fazer os preços muito baratos!”. Terá sido essa a principal reclamação do conhecido chef e estrela televisiva Ljubomir Stanisic durante os cinco dias de gravações do programa Pesadelo na Cozinha, no restaurante Ninho de Sabores, na Tv. Conselheiro Lobato, em Braga.

Para além dos preços – a diária passou de 5.50€ para 6€ – o conhecido chef mandou ainda substituir espelhos por quadros e mudou a pintura da sala para um amarelo torrado mais tradicional.

Antes / Depois

As gravações do programa decorreram entre os dias 1 e 5 de outubro, como contou Bruno Martinho, proprietário do estabelecimento, ao Semanário V. “Estiveram cá a gravar nesses dias e teve de ser tudo em secretismo. Os nossos clientes questionavam o motivo das câmaras de filmar e nós dizíamos que era para uma novela, porque não tínhamos autorização para dizer o que era”, diz, apontando que o conhecido chef até “se portou bem”.

Bruno Martinho c) FAS / Semanário V

“Ele tem fama de desagradável mas acho que nesse aspeto só tenho a apontar a linguagem excessiva que ele tem. Não estamos habituados a esse tipo de linguagem. Porque de resto não houve nada de especial. Ele aqui portou-se bem, não mostrou o traseiro a ninguém”, conta o bracarense de 40 anos, natural e residente em Lomar, e que abraçou o ramo da restauração há quatro anos, depois de ter trabalhado em metalurgia.

Bruno Martinho explica que a casa Ninho de Sabores está naquele local, nas traseiras do Forum Braga, há precisamente um ano. “Estive três anos com um restaurante com o mesmo nome em Guimarães mas mal tive oportunidade voltei a casa”, conta um orgulhoso bracarense. “Primeiro, por causa da crise, decidi mudar de ramo e investi em Guimarães. Mas estava deslocado da minha terra e queria voltar. Fiz aquela casa crescer mas mal tive uma oportunidade instalei-me em Braga, pertinho de casa”, refere, revelando que o Ninho de Sabores tem como clientes muitos operários, residentes nos bairros daquela parte da cidade e também clientes de lista, que já lá vão porque sabem a qualidade de oferta dos pratos da casa.

FAS / Semanário V

Sobre o programa, explica que fez a inscrição para a primeira temporada mas apenas o chamaram na segunda. “Quando me inscrevi não sabia o que era o programa. Acabaram por nos chamar e fomos passando várias fases até que fomos selecionados, não sei bem se por falta de restaurantes inscritos em Braga ou se viram qualidade em nós”, diz Bruno Martinho.

Ljubomir terá alertado para alguns pormenores, durante as gravações, mas, conta Bruno Martinho, “não mudou a lista de refeições”. “Mudou a decoração, na cozinha mudou apenas a disposição dos equipamentos, deu-nos algumas receitas e possibilita a entrada em curso de higiene e segurança no trabalho e um curso de cozinha, este último para mim e para as duas cozinheiras”, conta.

Ljubomir Stanisic

Mas Ljubomir terá “embirrado” com os preços das refeições. “Sugeriram uma revisão dos preços da casa. Achavam que era demasiado barato para o produto que vendíamos. A diária agora está a seis euros, subimos 50 cêntimos. Ele achou muito barato, mas ele não sabe a realidade daqui da região. Temos toda a gente pela rua fora a servir diárias, até as pastelarias. Subimos 50 cêntimos, sugestão deles, e a verdade é que os clientes não se importaram de pagar mais porque, de facto, a comida tem muita qualidade. Estávamos a usar carne e peixe de qualidade ao mesmo preço da concorrência que usa carne e peixe de qualidade inferior, e foi ele que nos alertou para isso depois de ver os produtos que tínhamos”, acrescentando que “em limpeza não tem nada a apontar, temos tudo organizado, com datas, não há nada estragado”.

Sobre o que irá para o ar, Bruno Martinho diz que é uma incógnita. “Vamos ver o que a edição do programa vai mandar para o ar. Estou descansado em termos de limpeza e organização. O resto vamos ver no domingo, porque eu também não sei”.

O episódio de Pesadelo na Cozinha no restaurante Ninho de Sabores vai para o ar este domingo, pelas 21h, na TVI.

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Fernando André Silva

Fernando André Silva

Jornalista