Cultura Destaque Mundo Região Viana do Castelo

Jovem Chefe Minhoto representa Portugal nos European Chef Awards

(c) IGCAT
Redação
Escrito por Redação
Rui Pedro Meira é o embaixador português no concurso internacional de gastronomia que acontece nos dias 22 a 24 de outubro, na Grécia.

O jovem de 19 anos representará o país no concurso internacional European Young Chef Awards (EYCA), na ilha de Rodes na Grécia, nos dias 22 a 24 de Outubro. O concurso é promovido pelo International Institute of Gastronomy, Art and Tourism(IGCAT) e reúne os finalistas dos concursos realizados nas regiões europeias, dando a oportunidade de apresentar as receitas tradicionais e inovar os pratos das regiões apenas com ingredientes locais de cada país.

Rui Pedro Meira escolheu para apresentar no concurso internacional uma termine de carnes com porco bísaro, carne de vaca cachena, frango, mão de vaca, chouriços acompanhados de arroz de sarrabulho e cebolas curadas e glaceadas. O estudante de cozinha na ​Escola Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo inspirou-se nas tardes de convívio em família​ para esta receita​.
O evento contará a presença dos melhores jovens chefes de toda a Europa. “O EYCA é uma oportunidade única para aprender, ver a cultura gastronómica dos outros países e partilha de conhecimento”, confidencia Rui Pedro Meira. ​O jovem chefe ​foi o grande vencedor do Minho Young Chef Awards 2019 (MYCA), o evento que juntou o talento dos estudantes de gastronomia da região minhota em maio deste ano.

 

Incentivo aos jovens chefes

 

“É uma oportunidade de incentivar os jovens chefes a valorizar os produtos endógenos da sua região, explicando a importância de preservar a diversidade alimentar e cultural das suas regiões ao longo da sua carreira profissional”, explica o Consórcio Minho Inovação – que integra as três Comunidades Intermunicipais do Alto Minho, Cávado e Ave e responsável pela participação do jovem chefe minhoto no EYCA.

 

Comentários

Acerca do autor

Redação

Redação

Deixar um comentário