Vila Verde

Alunos da EPATV surpreendem vice-campeão do Hell’s Kitchen, Lucas Fernandes

(c) Direitos reservados
Partilhe esta notícia!

Encerrou a maratona das Provas de Aptidão Profissional (PAP) dos finalistas de Restaurante/Bar e Cozinha/Pastelaria na Escola Profissional Amar Terra Verde (EPATV), com uma qualidade que desafia os empresários a discriminar positivamente estes alunos. Esta é a conclusão dos membros do Júri, após mais um festival de cores, sabores, aromas e inovação em várias gastronomias.

Durante dois dias, quatro dezenas de alunos finalistas, apresentaram as suas PAP’s: uns já estão a trabalhar, outros começam a partir de 1 de agosto e um segue os estudos superiores na Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo. “Que mais podíamos querer?” – pergunta Sandra Monteiro, Diretora Pedagógica da EPATV.
“Fiquei surpreendido. Nuca imaginei que houvesse tanta qualidade nesta formação, aqui em Vila Verde” – assegurou Lucas Fernandes, vice-campeão do Hell’s Kitchen Portugal. Nascido em Vila Verde, Lucas Fernandes cresceu na Alemanha, recebeu formação profissional e trabalhou em hotéis 5 estrelas e a bordo do melhor navio de cruzeiro do mundo, o Europa 2, entre outros.
A PAP – na primeira jornada – envolveu provas de gastronomia minhota, japonesa e italiana, street food, cupcakes, sous-vide (a vácuo) e bacalhau. Paralelamente, metade dos alunos do Restaurante e Bar abriram o apetite aos jurados com cocktails, cervejas artesanais, vinhos verdes e o serviço de café.

Comentários

topo