Vila Verde

Miguel Barbosa de Vila Verde vence o ‘Minho Young Chef Awards’

Partilhe esta notícia!

Foram hoje anunciados os finalistas do MYCA´22 – Minho Young Chef Award, numa cerimónia que decorreu na Expolima, em Ponte de Lima. Durante a cerimónia foi feito um agradecimento a todos os participantes, lembrando que todos são vencedores, principalmente pela coragem e pela competência que apresentaram. O anúncio dos vencedores foi feito pela chef Ana Alves Pereira, responsável pela categoria de cozinha e pastelaria e pela professora Olga Martins, responsável pela categoria de sala & bar.

Os finalistas do MYCA´22 são:

Categoria – Cozinha:
• Pedro Antunes, da Associação Empresarial de Braga
• Abu Sayed, da Escola Secundária Martins Sarmento
• Francisco Ferreira, da Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo

Categoria – Pastelaria:
• Fábio Ferreira, da Escola Profissional Profitecla (Guimarães)
• Miguel Barbosa, da Escola Profissional Amar Terra Verde
• Luna Alves, da ETAP Escola Profissional

Categoria – Sala & Bar:
• Simão Cunha, da Escola Profissional Profitecla (Guimarães)
• Filipe Castro, EPE – Escola Profissional de Esposende
• Tiago Leal, da Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo

As semifinais decorreram entre os dias 22 e 23 de novembro e contaram com a presença de 12 escolas das sub-regiões do Ave, Cávado e Alto Minho. Nesta edição, que teve um recorde de participação, com 25 alunos a concurso, participaram as seguintes escolas:

Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo
Escola Profissional do Alto Lima – Arcos de Valdevez
Escola Profissional do Alto Lima – Ponte de Lima
Escola Profissional de Agricultura e Desenvolvimento Rural de Ponte de Lima
ETAP – Escola Profissional – Caminha
Escola Profissional do Alto Minho Interior – Monção
Escola Profissional Amar Terra Verde
Associação Empresarial de Braga
Escola Profissional de Esposende
Escola Profissional Profitecla (Braga)
Escola Profissional Profitecla (Guimarães)
Escola Secundaria Martins Sarmento

A grande final, aberta ao público aconteceu hoje 26 de novembro, onde foram conhecidos os vencedores nas três categorias a concurso e Miguel Barbosa de Vila Verde venceu a categoria Pastelaria.

“O Miguel Barbosa da EPATV – Escola Profissional Amar Terra Verde já concluiu a sua participação na final do Minho Young Chef Awards apresentando a sua inovação do Pudim Abade de Priscos, “o ovo do Pudim Abade”. Demonstrou grande capacidade, uma muito boa atitude e um técnica refinada e bem aperfeiçoada para a sua candidatura ao prêmio de melhor chef pasteleiro do concurso. Muitos parabéns Miguel Barbosa”, escreve o coordenador do curso de Pastelaria da EPATV.

Comentários

topo